区 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱 智能問答
【接訴即辦】大台街道召開12月份第二周“接訴即辦”議事會
发布时间: 2019-12-18   来源:大台街道办事处
【字號   


12月13日,大台街道召開12月份第二周“接訴即辦”議事會,街道領導班子成員、各科室和社區“兩委”負責人參加。

會上,街道市民訴求處置中心對11月20日至12月12日“接訴即辦”重難點案件進行分析,對下月可能産生的居民集中訴求進行分析研判,提出對策建議。
工委委員、武裝部長榮長青對“接訴即辦”工作進行簡要總結,對各社區工作開展情況逐一進行了針對性地點評和指導,要求各社區、各科室要有牢固樹立大局意識,齊抓共管做好“接訴即辦”工作。
工委書記李宗榮對重難點案件進行剖析調度,對各社區提出的問題一一記錄,要求案件辦理一定要從居民“七有”“五性”的需求出發,能解決的問題一定要解決好,短時間解決不了的問題要做好群衆的解釋工作。

街道工委副書記李棟傳達了區委副書記、區長付兆庚到我街道調研時的講話精神和工作要求。12月10日,區委副書記、區長付兆庚到大台街道千軍台社區,實地考察傳統村落保護與發展、生態環境改善、民生保障、垃圾分類、旱廁改造、平安建設等方面情況。又到木城澗社區,實地踏勘社區危房險戶情況。隨後,付兆庚同志一行在辦事處聽取了有關情況彙報,對大台街道在“接訴即辦”、招商引資、旱廁衛生維護等方面取得的工作成效,給予充分的肯定。對大台街道接下來的工作規劃及發展提出了:守護綠色、保護環境;服務群衆、保障民生;抓好治理、保障安全;收好年關、主動謀劃四點要求。其中,他特別強調“接訴即辦”工作是解決爲民服務“最後一公裏”的抓手,要結合十九屆四中全會精神和最新出台的《北京市街道辦事處工作條例》,著力發揮街道服務和管理職能,從制度上完善、提升治理水平,解決群衆家門口的操心事、煩心事、揪心事。要發揮好“街鄉吹哨,部門報到”的工作機制,既要幫助群衆百姓解決好屋外的大民生問題,也要解決屋內的小民生問題,要學會換位思考,把百姓的小事當做大事,把百姓家的事當做自己的事

工委書記李宗榮指出地區廣大黨員幹部要在地區轉型發展的緊要關頭和大台地區二次創業的路上,開拓創新、銳意進取、不負大台、不負人民。要繼續鞏固當前工作成果,梳理問題、專題調度、推動解決,落實好兆庚區長的重要指示和工作要求,做到不欠新賬,努力解決曆史欠賬。


1

進一步提高政治站位


樹立“接訴即辦”工作就是政治工作的理念,進一步統一思想、凝聚合力,既要爲一域增光,又要爲全局添彩,主動解決群衆的操心事、煩心事、揪心事。要有大局意識,樹立“安全工作是頭等大事”的理念,守住安全底線,補齊基礎設施、社會治理、街區環境、行業管理四方面的短板。

2

進一步熟悉工作規


要按著葫蘆摳籽,一個一個問題去解決。要全面了解群衆訴求,熟悉訴求辦理流程,梳理事件前因後果,針對性地解決問題。要对“接诉即办”工作有更深入的理解,认识要清、方法要懂、规則要熟、办理要实,带着感情去工作。

3

進一步推动问题解决


堅持問題導向,全面梳理問題線索,強化“一線指揮部”意識,協調天嶽恒物業、京西林場等轄區單位,結合明年的重點工作,分類治理,分級解決,推動落實。

4

進一步形成工作合力


街道就是一個大家庭,切忌單打獨鬥,只用團結協作、和諧共處,形成街道工作“一盤棋”,才有利于破解難題。要有條塊結合、向前一步、沾邊就管的態度。真正做到思想再洗禮、初心再覺醒、使命再升華、工作再推動、民生再改善、勁頭再凝聚。

5

進一步提高群众工作能力


堅持“以人民爲中心的工作理念”,引導基層幹部切實樹立群衆工作意識、掌握群衆工作方法、提升群衆工作能力,畫大同心圓、擴大公約數。要把幹部和群衆的力量擰成一股繩,維護好大多數群衆的利益,妥善處理個別不合理訴求,把老百姓的事做到實處。

6

進一步统筹辖区单位


切實做好對轄區各單位的統籌,東西南北中、黨政軍民學,黨是領導一切的,要切實發揮地區黨建工作協調委員會作用,做好頂層設計,打通溝通渠道,推動“雙融入、雙推動、雙服務”黨建引領社會治理,出台林地管控長效機制,推動和深化與天嶽恒物業的合作機制。

7

進一步推动重心再下移


社區黨組織要更好的組織群衆、引領群衆、動員群衆、服務群衆。要堅持重心再下移、職能再下沈、服務再延伸,把問題理出來、把計劃拉出來、把幫扶落下去、把項目推下去、把溫暖送下去,這正是十九屆四中全會所提出的“共建、共享、共治”的社會治理體系在基層的生動實踐和有益探索,增強群衆的獲得感和幸福感。

8

進一步推动建立长效机制


抓工作要從建立和完善長效機制入手,有制度、有載體、有抓手,牽好牛鼻子,一根針穿起千條線。在新時代文明實踐站建設上,要系統運用“聽群衆說、給群衆講、帶群衆幹、請群衆評、讓群衆享”的“聽講幹評享”群衆工作法,喚醒“公”的意識、凝聚“共”的合力、達到“治”的效果。在黨群服務中心建設上,探索建立“黨員群衆代表提案制”,真正做到民事民提、民事民議、民事民決、民事民辦。在幹部作風建設上,要開展“我的崗位我做主、我的崗位我放心”,引導基層幹部學制度、明制度、用制度;學紀律、明紀律、強紀律;學規矩、明規矩、守規矩;學業務、明業務、抓業務;學先進、爭先進、創先進。