区 委 區人大 區政府 區政協
京西時報 政務微信 政務微博 無障礙 政務郵箱 智能問答
區委衛生健康工委召開2019年領導幹部警示教育大會
发布时间: 2019-12-17   来源:区卫生健康委
【字號   

12月13日下午,衛生健康工委召開領導幹部警示教育大會,工委班子成員、處級領導幹部,機關各科室負責人,基層單位黨政正副職領導幹部共計60余人參加會議。區紀委區監委第十三聯合派駐組組長高建華、副組長梁興東出席會議,會議由工委副書記、主任野京城主持。

會上,王錫東同志以《以案爲鑒、以案促改,把全面從嚴治黨引向深入》爲題,爲大家講了一堂生動的廉政黨課,傳達了全市、全區領導幹部警示教育大會精神,分析典型案例和全面從嚴治黨新要求,深入剖析當前衛生健康系統在全面從嚴治黨中存在的突出問題,深刻吸取教訓,舉一反三,警鍾長鳴,使廣大黨員幹部切切實實把“四個意識”轉變爲思想自覺、黨性觀念、紀律要求和實際行動。

王錫東同志要求,要認清反腐敗鬥爭形勢,提高對新形勢下反腐敗工作的認識。要時刻保持爲民務實清廉的政治本色,警鍾長鳴,知敬畏、存戒懼、守底線,自覺踐行“四個當先、一個當頭”,紮實推進“六六工程”,營造風清氣正的政治生態。要以案爲鑒,以案促改,時刻保持廉潔從政的自覺自醒。要對照通報的問題和案例,把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去,全面對照剖析,認真挖深細查,切實找准病竈,堅決整改落實,真正做到舉一反三、引爲鏡鑒。要堅持問題導向,全面落實從嚴治黨新要求。要堅定理想信念,強化規矩意識,做到秉公用權、依法用權、廉潔用權,切實發揮領導幹部的示範表率作用,把握好六個方面的部署要求,以堅如磐石的決心、堅不可摧的意志持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展。一是要強化政治意識,堅決落實中央、市、區決策部署;二是要層層傳導壓力,壓緊壓實管黨治黨主體責任;三是要認真履行監督管理責任,加強廉政風險防控;四是要加強黨內監督,嚴肅黨內政治生活;五是要落實中央八項規定精神,持續推進作風建設;六是要加強反腐倡廉宣傳教育,築牢拒腐防變思想防線。